venerdì 5 ottobre 2007

Manchester - Roma

Il rematch della partita più incredibile della scorsa Champions League, finisce ancora una volta a nostro favore, ma questa volta il punteggio è decisamente più esiguo, un (ennesimo) 1-0 stiracchiato e ad essere onesti, neppure meritatissimo. Il Manchester deve fare i conti con le assenze di Van der Sar e Brown in difesa, rimpiazzati da Kuszczack e O'Shea, mentre a centrocampo Giggs lascia il posto a un ottimo Nani, e in attacco Saha parte al posto di Tevez. La Roma inizia alla grande e va al tiro in più occasioni, anche se per lo più con conclusioni dalla lunga distanza abbastanza innocue, mentre il Manchester si difende e non attacca pericolosamente, con l'occasione più ghiotta che capita a Saha, ma il francese scarica in porta un tiro centrale. Il primo tempo è tutto qui, mentre la ripresa è decisamente più interessante. La Roma continua ad attaccare, pericolosissimo un inserimento in area di Totti dopo pochi minuti, mentre il Manchester si sveglia e inizia a rendersi pericoloso, con Rooney e soprattutto un grande Nani, bravissimo a infilarsi nella difesa avversaria. L'arbitro ci dà una mano quando non giudica da rigore un contatto tra Mancini e Carrick, ma le immagini sembrano dargli torto. La Roma è ancora pericolosa con Aquilani che piazza un bel rasoterra di poco a lato da fuori area, ma dopo la conclusione deve uscirsene infortunato. Il Manchester cresce ancora e finalmente trova il gol: bellissimo suggerimento di Nani, Rooney penetra in area e infila con uno splendido diagonale sul secondo palo, che non lascia scampo a Curci. Di lì a poco entra Tevez per uno spento Saha, e l'argentino gioca finalmente una bella partita, tenendo alto il ritmo in attacco. Il finale è targato Roma, e i giallorossi si divorano due palle gol, con Esposito prima e Perrotta poi, mettendo a duro rischio le coronarie dei tifosi avversari. Da segnalare anche una brutta gomitata di Vucinic a Cristiano Ronaldo, che ci lascia in dieci negli ultimi minuti di partita, fortunatamente senza conseguenze. Tirando le somme non abbiamo meritato particolarmente, ma ben venga una vittoria tanto sofferta quanto importante, che ci tiene a punteggio pieno nel girone.