sabato 27 ottobre 2007

Dinamo Kiev - Manchester

E siamo a 3 su 3, tre vittorie in altrettante gare di Champions League, di cui due fuori casa, che ci portano a un passo dalla qualificazione. La trasferta di Kiev avrebbe dovuto essere ostica, più per le condizioni ambientali che per la forza dell'avversario, ma in realtà non ci sono stati grossi problemi. Alle già note assenze di questo periodo, si sono aggiunte quelle di Paul Scholes e Patrice Evra, sostituiti da O'Shea e Fletcher (schierato come terzino sinistro!!), ma a fare la differenza è stato chi era in campo, e non chi era assente. Già perchè Ronaldo, Rooney e Giggs hanno sfornato prestazioni di altissimo livello, che ci hanno regalato la vittoria per 4-2. Proprio il gallese dopo 10 minuti disegna la punizione che Ferdinand incorna sotto la traversa per il gol del vantaggio. Passano altri 10 minuti e Rooney si fa trovare pronto per appoggiare nella porta sguarnita un passaggio di Brown dalla destra. Un uno-due micidiale che sembra chiudere i giochi, ma la Dinamo reagisce e Rincon accorcia le distanze alla mezz'ora girando in rete di testa un calcio d'angolo. Ma la gioia degli ucraini è passeggera, in quanto pochi minuti dopo ancora Giggs pennella un cross perfetto dalla sinistra, che Ronaldo insacca con un precisissimo colpo di testa. Nella ripresa la musica non cambia, con Anderson che colpisce il palo, a sancire il predominio dei red devils. A metà ripresa un cross di Tevez viene toccato col gomito da un difensore della Dinamo e l'arbitro, dopo qualche esitazione, concede il calcio di rigore che Ronaldo trasforma chiudendo così il match. La Dinamo tenta una timida reazione trovando il gol grazie a un bel tiro dalla distanza di Bangoura, ma non impedisce al Manchester di tornarsene a casa a punteggio pieno. La situazione a questo punto appare ottimale, ora ci attendono due partite casalinghe con la stessa Dinamo e con lo Sporting, che potrebbero regalarci la qualificazione, rendendo così inutile la pericolosa trasferta di Roma all'ultima giornata.