domenica 30 settembre 2007

Birmingham - Manchester

Un altro 1-0, l'ennesimo di questo inizio stagione, ma ben venga finchè ci porta i 3 punti. Dopo l'eliminazione infrasettimanale dalla League Cup per mano del Coventry (un vergognoso 0-2 casalingo, che non può trovare giustificazioni nell'impiego delle riserve), la visita alla squadra del nostro ex Steve Bruce, capitano e difensore goleador dei primi anni 90, si è rivelata più difficile del previsto. I neopromossi blues giocano sin dall'inizio una grandissima partita, attaccando in continuazione e mettendo più volte in pericolo Van der Sar, ma la difesa (soltanto 2 gol subiti fino adesso) se la cava egregiamente. Ferdinand e Vidic sono in grandissimo spolvero, soltanto Evra commette spesso sbavature durante il match, ma i compagni di reparto trovano il modo di rimediare. Tevez e Rooney invece sembrano spenti, così come Giggs e Ronaldo, che non azzeccano un tiro. Verso la fine del primo tempo purtroppo Van der Sar mette male la caviglia a terra dopo un'uscita, e nonostante resti in campo fino al 45°, nella ripresa è costretto a uscire e lasciare il posto a Kuszczack, che ne prenderà il posto anche martedì contro la Roma. Nella ripresa il Birmingham cala un po' il ritmo, anche se la partita non entusiasma, ed è lo United a trovare il vantaggio a metà tempo, con Ronaldo che sfrutta un'indecisione della difesa blues su un lancio lungo di Ferdinand, dribbla il portiere e insacca di sinistro. Il gol decide la partita, anche se Kuszczack deve salvare il risultato allo scadere con un grande intervento su un tiro deviato dal sempre presente Rio. La crisi delle prime partite sembra ormai alle spalle, e seppur con il minimo sforzo, i risultati arrivano. Quest'anno l'Arsenal ha una marcia in più, per questo li vedo favoritissimi al titolo, ma il campionato è ancora lungo e cercheremo di dire la nostra. Martedì invece c'è l'attesissimo rematch con la Roma all'Old Trafford, che vedrà i giallorossi più carichi e vogliosi che mai di vendicare l'umiliazione del 7-1. Il mio pronostico? 1-3 per la Roma. Pessimistico, lo so, e infatti spero di sbagliarmi.