domenica 7 ottobre 2007

Manchester - Wigan

Finalmente l'attacco si sblocca, e il risultato si vede: 4-0 e il derby del North-west sancisce il netto predominio dello United sul Wigan. Ma non tutto è così semplice come il risultato potrebbe far sembrare, visto che alla mezz'ora bisogna già far fronte a due infortuni difensivi. Prima Vidic e poi O'Shea devono lasciare il posto ad Anderson e al giovane Simpson, lasciando nei guai un reparto che deve già fare a meno di Neville, Silvestre e Brown, e che vede il debutto di Pique come terzino destro in mancanza di alternative. Il primo tempo fa registrare ben poco, se non un possibile rigore per un fallo su Ronaldo, che ricordava vagamente quello negato alla Roma nell'ultimo turno di Champions, e l'attacco che fatica a sbloccarsi. Il secondo tempo è tutt'altra storia, e diventa un incubo per Kirkland. E' Tevez ad aprire le danze con un'azione personale che lo vede portare a spasso il portiere avversario e poi infilare di sinistro in mezzo alla difesa dei Latics. Passano pochi minuti e il raddoppio è servito da Cristiano Ronaldo che si fa trovare pronto a incornare uno spiovente a due passi dalla porta. Il portoghese firma anche il terzo gol, piazzando in rete un cross di Rooney dalla sinistra, mentre Wayne trova la gloria personale infilando in rete di testa un bel cross di Simpson, chiudendo così le marcature. C'è da dire che finalmente l'attacco sta iniziando a funzionare, con Ronaldo e Rooney che stanno tornando ai livelli dell'anno scorso. Dall'altro lato la squadra perde un pezzo dietro l'altro, Saha e Carrick i più recenti, e l'Arsenal non sbaglia una partita, diventando così la favorita numero uno per il titolo di quest'anno. I segnali positivi ci sono, la difesa che non prende praticamente mai gol, anche se adesso sarà da verificare con tutte queste assenze, e i gol che iniziano ad arrivare, ma bisogna mantenere il ritmo. La prossima, sul campo dell'Aston Villa, dovrebbe vedere il rientro di Van der Sar tra i pali.