sabato 22 settembre 2007

Sporting - Manchester

L'esordio in Champions League si consuma nel migliore dei modi, con una bella vittoria esterna a Lisbona per 1-0, di grande importanza vista la nostra scarsa propensione alla vittoria nelle trasferte europee. A decidere è stato un colpo di testa di Cristiano Ronaldo su un bel cross dalla destra di Brown a metà ripresa, gol per il quale il portoghese non ha esultato, chiedendo quasi scusa ai suoi ex tifosi, che lo hanno poi applaudito durante tutto il match. La partita nel primo tempo l'ha fatta lo Sporting, col Manchester che se ne sta a guardare in difesa, ma grazie anche ad un ottimo Van der Sar, la porta resta blindata. Nel secondo tempo i portoghesi calano un po' il ritmo e lo United si spinge in avanti fino a trovare il gol vittoria, e nel finale resiste all'attacco degli avversari, con Van der Sar ancora decisivo. Ottima nel complesso la prestazione di Ronaldo, con ottimi scatti e dribbling che fanno sperare di averlo recuperato dopo un avvio difficile di stagione, nonostante le condizioni disastrose del campo, con zolle sollevate ovunque, a renderlo quasi impraticabile. La prossima di Champions il 2 ottobre in casa contro la Roma, partita difficilissima vista la condizione dei giallorossi e la voglia di rivincita per quella goleada primaverile. In campionato invece adesso c'è il Chelsea orfano del dimissionario Mourinho. La perdita del tecnico portoghese per i blues potrebbe incidere sia negativamente, con la squadra spaesata e shockata dall'addio, che positivamente, con i giocatori vogliosi di riscatto, ma sarà l'Old Trafford a parlare, domenica pomeriggio alle 17.