lunedì 24 dicembre 2007

Buon Natale!

Molte partite si sono giocate dall'ultimo post, e nel complesso devo dire che sono andate bene. Il protagonista assoluto è stato Cristiano Ronaldo, che ci ha condotto alla vittoria in molti di questi incontri. Tanto per iniziare, contro il Fulham ha fatto tutto lui, 2-0 con doppietta personale. Nel 4-1 al Derby County invece è stato Tevez a rubare la scena a tutti, con due reti, mentre Giggs e ancora Ronaldo (in questo caso egoista nel voler battere lui il calcio di rigore, non concedendo a Tevez la gioia della tripletta), hanno completato il tabellino. Con la Roma, Ferguson ha portato all'Olimpico tantissime riserve e giovani, visto che il girone era già stato vinto, ma non abbiamo di certo sfigurato, passando anche in vantaggio con Piqué, ma venendo raggiunti nel secondo tempo da Mancini, che fissa il risultato sull'1-1, non male vista la nostra formazione. Le assenze dell'Olimpico sono state in parte volute anche dalla sfida che attendeva i nostri pochi giorni dopo, ad Anfield contro il Liverpool, e la tattica di Sir Alex ha pagato: è finita 1-0, con gol di Tevez che a fine primo tempo finalizza uno splendido schema su calcio d'angolo, e i Reds, pur giocando meglio, nel secondo tempo non riescono a reagire, regalandoci una splendida vittoria in casa degli odiati scousers. L'ultima di campionato invece, in casa contro l'Everton, ci ha fatti soffrire più del previsto, ma a decidere è stato ancora una volta Cristiano Ronaldo con una doppietta, il primo gol con uno splendido sinistro da fuori area, il secondo su calcio di rigore proprio a due minuti dallo scadere, dopo che il gol del pareggio di Calhill aveva fatto temere il peggio. La situazione in campionato è quindi migliorata, siamo a un solo punto dall'Arsenal, anche se i londinesi hanno una marcia in più, e prenderli sarà durissima visto il loro metodo di gioco.
Nel frattempo c'è stato anche il sorteggio per i quarti di Champions League, e a noi, ovviamente, è capitata l'unica squadra ostica che potevamo incontrare tra le cinque a nostra disposizione, il Lione. Speriamo in bene...
Detto questo, buon Natale, ma ricordiamoci che la Premier non si ferma e il classico Boxing day di Santo Stefano vedrà lo United di scena in casa del Sunderland di Keane, Yorke e Cole. Speriamo in un gradito regalo dei nostri ex.